跳到主要內容區塊

基隆市地政處網站

    包租業者可以將案子再轉包給其他業者嗎? 這裡有答案。
  • 分類:地政類
  • 發布單位: 地價科 陳照哲 02-24201122#2406
  • 發布日期: 2019-01-28

詳細內容:

依租賃住宅市場發展及管理條例第3條規定,所稱包租業務,除承租租賃住宅及轉租外,尚包含對該租賃住宅之管理業務,倘僅包租後逕予轉租他包租業,而不進行管理業務,實與包租業之業務性質迥異。

包租業務之執行攸關合法轉租權源、專業管理服務品質及居住安定協助,且定有專屬包租業之業務責任,考量包租業須取得轉租權利、確認租賃標的現況、提供次承租人有關包租契約重要約定與限制事項及因應終止轉租契約之作為,始能維護出租人及次承租人權益,避免發生租賃服務糾紛。

因此,包租業服務制度,其業務內容應含先承租租賃住宅後轉租及管理,不得將包租業務之管理部分業務切割,而改委由他包租業或他代管業執行,以避免衍生複雜之法律關係,甚或難以釐清原包租業或他包租業之業務責任,而使出租人或次承租人權益陷於不確定風險。

 
 
檔案名稱 檔案大小 檔案格式 更新日期 檔案下載
下載 內政部 函 -- .pdf 2019-02-12 下載
 
回上頁
不動產經紀 仲介專區
不動產經紀 仲介專區
線上申辦   地政電子謄本
線上申辦 地政電子謄本
基隆市實價登錄專區
基隆市實價登錄專區
徵收案件專區
徵收案件專區