跳到主要內容區塊

基隆市地政處網站

優質重劃,打造友善宜居成
    不動產經紀業經營許可及備查
  • 分類:不動產經紀業
  • 發布單位: 地政處 地籍科
  • 發布日期: 2020-06-10

詳細內容:

不動產經紀業經營許可及備查 經營不體產經紀業者,應向主管機關申請許可後,依法辦理公司或商業登記,並加入登記所在地開業公司後方得營業。是擬於本縣設立不動產經紀業者,應先行向本府地政處申請許可。 
1. 所稱經紀業者,指從事經營仲介或代銷業之公司或商號。 
2. 經紀業經主管機關許可後,應於六個月內依不動產經紀業管理條例第七條第一項、第三項規定辦妥公司登記或商業登記,繳存營業保證金及加入登記所在地商業同業公會。 

3. 經紀業應加入當地經紀業公會或開始營業後十五日內向所在地直轄市或縣、市主管機關申請備查。


許可(含變更)資料下載網址:https://land.klcg.gov.tw/business/More?id=137

備查(含變更)資料下載網址:https://land.klcg.gov.tw/business/More?id=138

 
 
回上頁
不動產經紀 仲介專區
不動產經紀 仲介專區
線上申辦   地政電子謄本
線上申辦 地政電子謄本
基隆市實價登錄專區
基隆市實價登錄專區
徵收案件專區
徵收案件專區