跳到主要內容區塊

基隆市地政處網站

優質重劃,打造友善宜居成
    銀行貸款清償了,如何辦理抵押權塗銷?如果他項權利證明書遺失,怎麼辦?
  • 分類:土地登記
  • 發布單位: 地政處 地權登記科
  • 發布日期: 2020-06-12

詳細內容:

如為本人親自辦理,請攜帶本人身分證明正本、印章、銀行核發之清償證明書正本,他項權利證明書正本至本市地政事務所簡易登記案件單一窗口申辦塗銷登記。
他項權利證明書遺失時,須另檢附書狀滅失理由書(一般待由債權人開立,如係交付後遺失,則由申請人切結)辦理。
1、由債權人開立
權狀遺失切結書加蓋印鑑章並檢附債權人印鑑證明及身分證影本併同前述文件一同送地政事務所辦理(如債權人為公司則權狀遺失切結書須加蓋公司印鑑章,並檢附公司登記主管機關核發之設立、變更登記表正本、其影本或一百年三月前核發之抄錄本(抄錄本或影本應由法人簽註所登記之資料現仍為有效,如有不實,申請人願負法律責任,並簽章;上開文件得由申請人自行複印,影本由法人簽註本影本與案附正本(公司登記主管機關核發之抄錄本或影本)相符,所登記之資料現仍為有效,如有不實,申請人願負法律責任,並簽章。)
2、由原設定義務人開立
債權人須於抵押權清償同意書上加註「他項權利證明書已交付債務人」字樣並蓋章,得由原設定義務人檢附權狀遺失切結書。

 
 
回上頁
不動產經紀 仲介專區
不動產經紀 仲介專區
線上申辦   地政電子謄本
線上申辦 地政電子謄本
基隆市實價登錄專區
基隆市實價登錄專區
徵收案件專區
徵收案件專區